COVID-19: объявление от 09/01/2021

Дорогие прихожане, у нас изменились правила посещения богослужений. На службах внутри Церкви могут находиться только 40 человек в верхнем храме, и только 20 человек в нижнем храме. Дистанция в церкви 1.5 - 2.0 м. Нельзя ожидать причастия снаружи Церкви. В воскресные дни можно прийти после позднего богослужения для причастия и исповеди. Желающие причаститься после Литургии должны записаться у о. Виталия 07935700721.

Празднование Успения Пресвятой Богородицы

На кануне Успения Пресвятой Богородицы в воскресение 27го августа Его Преосвященство епископ Ириней, администратор Великобританской и Ирландской епархии, возглавил всеночное бдение. Владыке Иринею сослужили протоиерей Виталий и протодьякон Дионисий, и среди собравшихся в храме находился протоиерей Пол Еллиотт. Во время богослужения после чтения Евангелия все собравшиеся благоговейно приложились к иконе Праздника и помазались освященным на литее елеем, также приняв освящённый хлеб для укрепления сил на продолжающееся богослужение.

В понедельник 28го августа на сам Престольный Праздник Собор приветствовал Его Преосвященство епископа Иринея колокольным перезвоном. У западных врат Собора Владыку Иринея приветствовала староста Собора с традиционными дарами хлеба и соли, символизирующими гостеприимство и дружбу, принимая которые, Владыка освятил. После приветственных молитв в Храме было совершено облачение епископа. Владыке сослужили протоиереи Пётр Болк, Пол Эллиотт и Виталий Серапинас.

Во время чтения Часов, Владыка Ириней наградил Протоиерея Петра Болк почётным правом ношения бриллиантового креста. Крест, подаренный Владыкой отцу Петру, был ранее подарен самому Владыке при возведении его в чин архимандрита.

В конце Литургии Владыка Ириней вручил наградные Грамоты за служение Собору и Церкви протоиерею Петру Болк, протоиерею Виталию Серапинас, старосте Вере МакКленгаhн, иподьякону Павлу Лисицину и члену Попечительского Совета Григорию Волкову.

После Крестного Хода вокруг Собора был пропет благодарственный молебен в Храме, с последующей праздничной трапезой (в приходском доме), приготовленной Сестричеством. [shashin type=“album” id=“87” size=“160” crop=“y”]