COVID-19: объявление от 09/01/2021

Дорогие прихожане, у нас изменились правила посещения богослужений. На службах внутри Церкви могут находиться только 40 человек в верхнем храме, и только 20 человек в нижнем храме. Дистанция в церкви 1.5 - 2.0 м. Нельзя ожидать причастия снаружи Церкви. В воскресные дни можно прийти после позднего богослужения для причастия и исповеди. Желающие причаститься после Литургии должны записаться у о. Виталия 07935700721.

Информация Паломникам в Соловецкий Монастырь 25/07/2016 (Понедельник) по 30/07/2016 (Суббота)

Дорогие братья и сестры во Христе!

В нашем приходе под руководством о. Владимира организуется паломничество к Православным Святыням Свято-Преображенского Соловецкого монастыря. Кроме Соловецкого монастыря мы планируем посетить множество святынь Санкт-Петербурга, монастыри и святые места на нашем пути к Соловецкому монастырю.

Группа уже сформирована и составляет около 40 человек. Мы летим в Россию и обратно следующими рейсами (см ниже). Если кто летит раньше/из другого места - в любом случае мы все встречаемся в Cанкт-Петербурге в аэропорту Пулково в 15.00 часов у выхода для прибывших авиапассажиров. Наш автобус сразу отправляется в Паломничество, мы не сможем не за кем заезжать или кого-нибудь ждать, так как программа у нас очень напряженная.

Рейс: Heathrow-St. Petersburg Pulkovo 25 Jul 2016, BA Dep: 9.20, Arr: 14.35, @3h15m ** Рейс: St. Petersburg Pulkovo – Heathrow 30 Jul 2016, BA Dep: 15.50, Arr: 17:25, @3h15m**

Расходы на поездку (без стоимости Авиабилетов) мы оцениванием примерно в 250 фунтов (Проживание, автобус, корабль, сопровождающие лица – наш приходской священник и водитель автобуса). Однако рекомендуется паломникам взять на всякий случай еще 50 фунтов, а также небольшие деньги на дополнительную еду и пожертвоваиния.

Примерный план паломничества:

25 июля – Прибытие в Cанкт-Петербург. Поездка в Вырицу. Поклонение мощам преподобного иеросхимонаха Серафим Вырицкого. Отъезд в монастырь Александра Свирского (1542 г.) Место явления Святой, Единосущной Троицы. Поклонение Нетленным мощам преподобного Александрa. Ночлег в монастыре.

26 июля –Литургия. Переезд на автобусе: Петрозаводск, Рабочеоостровск. Переправа на лодке к знаменитому Кижскому Погосту (18 в.), расположенному на острове Онежского Озера. Посещение г. Кемь, расположеного около Белого Моря. Деревянный Успенский Собор. Ночевка в г. Кемь.

27-28 июля. Утром переправа на корабле в Соловецкий монастырь. Свято-Преображенский Соловецкий Монастырь. Посещение богослужений монастыря. Подробное ознакомление со святынями монастыря.

29 июля – Литургия. Переезд Соловки - Cанкт-Петербург, С остановкой в Введено-Оятском женском монастыре. Всеношнее бдение и остановка в Александро-Невской Лавре (1241).

30 июля – Часовня Ксении Петербургской – место погребения святой. Иоанновский монастырь, основанный ИоанномКронштадским, с усыпальницей преподобного. вылет в Хитроу.

Вопросы можно задать написав на адрес паломнического отдела palomnik@russianchurchlondon.org или Сергею по телефону по телефону 07772222117. По вопросу виз вы можете например обрашьаться в компанию “Scott’s Visas' http://www.scottsvisas.co.uk/russia которая хорошо себя зарекомендовала ранее с нашими паломниками.