COVID-19: объявление от 09/01/2021

Дорогие прихожане, у нас изменились правила посещения богослужений. На службах внутри Церкви могут находиться только 40 человек в верхнем храме, и только 20 человек в нижнем храме. Дистанция в церкви 1.5 - 2.0 м. Нельзя ожидать причастия снаружи Церкви. В воскресные дни можно прийти после позднего богослужения для причастия и исповеди. Желающие причаститься после Литургии должны записаться у о. Виталия 07935700721.

Светлой памяти Протоирея Евгения Смирнова

Митрофорный Протоирей Евгений Смирнов был последний глава духовной миссии при Русском Императорском Посольстве в Лондоне,  а так же первый настоятель Лондонского прихода Русской Православной Церкви Зарубежом. Он отошел ко Господу 4 Января 1923 года,  в возрасте 77 лет и был похоронен на кладбище Кенсал Грин (Kensal Green,  London,  W10) в Лондоне. Стоит отметить,  что о.  Евгений был бессменным настоятелем Посольской церкви в Лондоне на Велбек Стрит в течении 46 лет!

4 января 2016, в годовщину смерти о. Евгения, протоирей Владимир Вильгертс и иподьякон Николас Мабин посетили место захоронения о.  Евгения на кладбище Кенсал Грин,  где о.  Владимир отслужил панихиду по о.  Евгению а также по матушке о.  Евгения - Зинаиде, а также их младшему сыну Александру,  которые похоронены вместе. Более подробную информацию можно получить по ссылке http://www.rocor.org.uk

[shashin type=“album” id=“67” size=“160” crop=“y”]