Важное замечание для всех приходящих в церковь

Мы вынуждены контролировать количество молящихся на богослужениях в нашем Соборе, так как из-за пандемии увеличелось число посетителей из других церквей, по причине их закрытия большинства храмов или введения ограничений. Эти обстоятельства делают невозможным посещение верующими их обычных приходов, а количество верующих, желающих посещения наших регулярных богослужений резко возросло. Хотя мы стремимся приветствовать всех и предоставить духовный дом всем, кто в этом нуждается в это трудное время, мы, тем не менее, должны прилагать особые усилия, чтобы контролировать количество прихожан на каждом запланированном богослужении, чтобы мы не превышали лимиты, установленные Правительством на основании ограничений. о необходимости поддерживать социальное дистанцирование и т. д. По этой причине, пожалуйста, обратите особое внимание на наш пересмотренный график регулярных воскресных богослужений:

https://www.russianchurchlondon.org/public-announcement-2021-04/

Епархиальное Великопостное воззвание о поддержке наших русских православных обителей на Святой Земле

Дорогие братья и сестры!

Нашим обителям на Святой Земле нужна Ваша помощь!

Русская духовная миссия нашей Зарубежной Церкви уже более века заботится о паломниках, поддерживает духовное и материальное наследие Русской Православной Церкви на Святой Земле и многими другими способами способствует молитвенной жизни и служению в местах земной жизни Христа-Спасителя.

Однако наша Духовная Миссия РПЦЗ на Святой Земле сейчас испытывает сильную нужду. Продолжающаяся всемирная пандемия сделала паломничество в монастыри практически невозможным, и, поскольку подаяния от паломников являются основным материальным источником для монастырей, обеспечивающим их пропитание, предметы первой необходимости и покрывающим текущие материальные нужды, то сейчас, к сожалению, не хватает средств даже на продукты питания. Состояние наших исторических монастырей и их насельников резко ухудшилось.

Вы можете помочь изменить эту ситуацию! По благословению Преосвященного Иринея, Епископа Лондонского и Западно-Европейского наша епархия организует специальное Великопостное воззвание в поддержку наших монашеских общин на Святой Земле. Мы обращаемся непосредственно к каждому из Вас, независимо от происхождения и от того, являетесь ли вы прихожанином одного из наших зарубежных приходов по всей Западной Европе или где-либо еще в мире, кто желает поддержать эти священные места паломничества в нынешнее непростое время. Ваши пожертвования, сделанные в рамках этого воззвания, будут направлены непосредственно и полностью насельникам и духовенству монастырей Русской Духовной миссии (РПЦЗ) на Святой Земле.

Это общеепархиальное воззвание организуется через кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы и Святых Царственных мучеников Российских в Лондоне. Это означает, что Ваше пожертвование будет получено Собором, и как только все средства будут собраны вместе, они будут переданы Святой Земле через нашу епархию.

Нажмите здесь, чтобы сделать пожертвование через PayPal (Не забудьте добавить примечание в PayPal, указав цель вашего пожертвования как «Пожертвование для Святой Земли».)

Кроме того, если вы хотите пожертвовать прямым банковским переводом или чеком, посетите страницу для пожертвований, чтобы получить полную информацию о том, как это сделать.