COVID-19: объявление от 09/01/2021

Дорогие прихожане, у нас изменились правила посещения богослужений. На службах внутри Церкви могут находиться только 40 человек в верхнем храме, и только 20 человек в нижнем храме. Дистанция в церкви 1.5 - 2.0 м. Нельзя ожидать причастия снаружи Церкви. В воскресные дни можно прийти после позднего богослужения для причастия и исповеди. Желающие причаститься после Литургии должны записаться у о. Виталия 07935700721.

Епархиальное Великопостное воззвание о поддержке наших русских православных обителей на Святой Земле

Дорогие братья и сестры!

Нашим обителям на Святой Земле нужна Ваша помощь!

Русская духовная миссия нашей Зарубежной Церкви уже более века заботится о паломниках, поддерживает духовное и материальное наследие Русской Православной Церкви на Святой Земле и многими другими способами способствует молитвенной жизни и служению в местах земной жизни Христа-Спасителя.

Однако наша Духовная Миссия РПЦЗ на Святой Земле сейчас испытывает сильную нужду. Продолжающаяся всемирная пандемия сделала паломничество в монастыри практически невозможным, и, поскольку подаяния от паломников являются основным материальным источником для монастырей, обеспечивающим их пропитание, предметы первой необходимости и покрывающим текущие материальные нужды, то сейчас, к сожалению, не хватает средств даже на продукты питания. Состояние наших исторических монастырей и их насельников резко ухудшилось.

Вы можете помочь изменить эту ситуацию! По благословению Преосвященного Иринея, Епископа Лондонского и Западно-Европейского наша епархия организует специальное Великопостное воззвание в поддержку наших монашеских общин на Святой Земле. Мы обращаемся непосредственно к каждому из Вас, независимо от происхождения и от того, являетесь ли вы прихожанином одного из наших зарубежных приходов по всей Западной Европе или где-либо еще в мире, кто желает поддержать эти священные места паломничества в нынешнее непростое время. Ваши пожертвования, сделанные в рамках этого воззвания, будут направлены непосредственно и полностью насельникам и духовенству монастырей Русской Духовной миссии (РПЦЗ) на Святой Земле.

Это общеепархиальное воззвание организуется через кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы и Святых Царственных мучеников Российских в Лондоне. Это означает, что Ваше пожертвование будет получено Собором, и как только все средства будут собраны вместе, они будут переданы Святой Земле через нашу епархию.

Нажмите здесь, чтобы сделать пожертвование через PayPal (Не забудьте добавить примечание в PayPal, указав цель вашего пожертвования как «Пожертвование для Святой Земли».)

Кроме того, если вы хотите пожертвовать прямым банковским переводом или чеком, посетите страницу для пожертвований, чтобы получить полную информацию о том, как это сделать.