Староста Вера Александровна Макленаган

В среду 17/30 Сентября, 2015 мы праздновали Попра́зднство Крестовоздвижения, а также день памяти св мучениц Веры, Надежды, Любви и Матери их Софии. Виталий Серапинас отслужил Божественную Литургию в Нижней Церкви Кафедрального Собора на Харвард Роуд. Многие из наших прихожанок праздновали свои именины в этот день, и прежде всего, наша староста Вера Александровна Макленаган.

После Божественной Литургии о. Виталий поздравил всех именинниц, и в особенности Веру Александровну. После службы состоялась Постная трапеза в Приходской трапезной, где о. Виталий еще раз обратился к Прихожанам, подчеркнув неутомимую работу старосты Веры на благо прихода, её способность сделать так чтобы каждый человек в приходе чуствовал себя нужным, был тепло принят.

В Воскресенье 21 Сентября/4 Октября, на Отдание праздника Крестовоздвижения, Божественную Литургию в Верхем Храме Собора служили протоирей о. Петр Болк, протоирей о. Владимир и иерей о. Виталий Серапинас. После литургии о. Владимир обратился к прихожанам, заметив что на следующий день. о. Петр отмечает свои именины. О. Владимир поведал о призвании священнства вообще, непомерности ответственности, возлагающейся на предстоятелей, и на примере о. Петра указал нам его пример, как на образец служения Господу. После поздравлений о. Петра, о. Владимир от лица прихода поздравил Веру Александровну с её 70-летием, наступившим за день до этого, 3 Октября.

Празднования Юбилея продолжились в трапезной, где сестричество угостило всех великолепным праздничным обедом. Многочисленные поздравления Веры начались со слов О. Владимира, который в частности зачитал письмо его Высокоопреосвященства Архиепископа Великобританского и Ирландского Марка, обращенного к Вере Александровне, где, в частности, говорилось: «От всего моего сердца желаю Вам Всего наилучшего в день Вашего Рождения…. От всего сердца благодарю Вас за Вашу доброту, оптимизм, небывалое терпение и теплоту с которой Вы обращаетесь к каждому, кто приходит в Храм. Вы заботитесь о всех».

От лица Прихода, Сестричества, о. Владимир подарил старосте Вере Александровне памятный альбом и авиабилет с компенсацией расходов для паломничества в Иерусалим, которое состоится на следующий год. Многие из прихожан подарили подарки, особенно много было цветов. Староста Вера в ответной короткой речи поблагодарила всех за их добрые слова, подарки, выражения любви. В заключение протоиерею Петру и Старосте Вере была провозглашена «Многая и благая лета», подхваченная всеми присутствующими.