Семейный паломнический выезд 12-14го августа (updated)

Христос Воскресе!

Дорогие!

Вместо ранее объявленного дневного лагеря мы планируем провести двухдневный семейный паломнический выезд 12-14го августа. Мы надеемся, что к следующей осени у нас всё же появится достаточно ответственных энтузиастов-добровольцев, чтобы летом 2017 года мы смогли возобновить полномасштабный лагерь. На этот же год предлагается следующая мини-программа:

Центральная часть программы – участие во Всеправославном паломничестве к месту, где подвизался Св Бертрам (8й век), отшельник Иламский.
Утром 13 августа в церкви Святого Креста, Айлам, DE6 2FX, должна быть отслужена Литургия. После Литургии – трапеза-пикник на большой поляне неподалёку от церкви. После трапезы предлагается два пеших паломнических маршрута, один к с святому источнику, а другой – к гроту, в котором, как предполагается, жил Св Бертрам. Обе группы в сопровождении священников отслужат молебны. По возвращение в самой церкви отслужится вечерня и все желающие смогут приложиться к надгробию святого.

Подробности для нашей группы:

Мы отправляемся от нашего Собора в пятницу 12го августа во второй половине дня и после 3х-часовой дороги ужинаем и ночуем в приходе Св Эйдана и Св Чада в Ноттингеме. Рано утром в субботу (13го августа) после утреннего молитвенного правила производим дозакупку продуктов на пикник и выезжаем в Айлэм (1 час). После дня, проведённого в Айлэм, вечером мы переезжаем (полтора часа) в район Ливерпуля, где находится наш приход Св Преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы (настоятель отец Пол Эллиот). Ужинаем и ночуем в церковном зале находящейся по соседству англиканской церкви (St Andrew’s, West Kirby, CH48 5DQ) и утром в воскресение (14го августа) приезжаем на Литургию на приход отца Пола CH45 5DE, отмечая начало Успенского поста. Потом трапезничаем с местными прихожанами, помогаем убраться в Храме, и в районе 2х часов отправляемся в обратный путь в наш Собор (примерно 4 часа пути).

Условия ночёвки: на полу в спальных мешках/надувных матрацах, которые мы все привозим и увозим с собой (несколько мешков имеется у нас на приходе, а также могут быть предоставлены при необходимости другими прихожанами).

Транспортные условия: На частном автотранспорте, кооперируясь, экономя на топливе, в частности, беря людей, не имеющих своего автотранспорта.

Максимальный размер группы: 25 человек.
Срок набора группы: до полного наполнения.
Состав: В группу принимаются наши прихожане, которых удовлетворяют вышеизложенные условия поездки, включая условия транспорта, ночлега и общей трапезы. Цель поездки – духовная, поэтому, принимая решение об участие, напоминаем о необходимости испросить на поездку благословение наших священников. Просьба к новым прихожанам с пониманием отнестись к тому, что священнику возможно понадобится с Вами побеседовать. Рекомендуется исповедаться на неделе непосредственно перед выездом, так как утром перед субботней Литургией такая возможность может быть крайне ограничена (например, может не оказаться русскоязычного священника). Дети принимаются в сопровождении родителя, совершеннолетнего брата/сестры или опекуна. По нашему предыдущему опыту, детям младше 10-летнего возраста 3х часовые переезды и ночёвки в походных условиях могут быть слишком утомительны. Крайне не рекомендуем брать детишек младше 7-летнего возраста. Просьба также не забывать, что заключительный день паломничества, 14е августа, – постный день.

Ориентировачные расходы:
60 фунтов на одного взрослого человека.
Рекомендуется также иметь достаточно средств на всевозможные пожертвования (Богослужебные свечи, поминальные записки, тарелочный сбор).

Желающие присоединиться к нашей группе с вышеуказанными условиями (все остальные при желании могут ехать в Айлам самостоятельно), просьба послать электронное сообщение Алексею Колойденко на адрес: moc.l1532310782iamg@1532310782okned1532310782yolok1532310782.yexe1532310782la1532310782 с Пометкой: St Bertram.
В тексте указать 1) Фамилию и поимённый состав семьи (или фамилию и имя одиночного участника) с возрастом детей, 2) располагает ли семья/человек собственным автотранспортом, и если да, сколько свободных мест может быть предоставлено другим, 3) контактный телефон главы семьи и время суток, в которое удобно связаться по телефону.