Церковно-Приходская Школа и Религиозное Обучение

При нашем храме действует русская церковно-приходская школа, в которой проводятся занятия каждую субботу для детей от 6 до 16 лет. Детей обучают Закону Божию, русскому языку, пению, истории и географии России. Недавно добавились уроки логики и музыки, на которых дети изучают русский фольклор и знакомятся с русскими народными инструментами.

Наверняка все согласятся, что эти предметы важны для развития и воспитания детей: Закон Божий учит нас основам веры, церковно-славянский язык совершенно необходим для тех, кто хочет глубже понимать богослужение, церковную литературу и иконопись. Церковное пение также помогает лучше понимать богослужение. История России сама по себе является достаточно спорным предметом, потому что содержание учебников и книг меняется в зависимости от того, где и когда они были написаны. Но в нашей школе история преподается с религиозной точки зрения, что вызывает у нас несравненно больше доверия.

Русский язык, возможно, является самым главным для нас предметом, потому что он помогает ребятам сохранить и развить навыки родной речи, что бывает очень непросто в условиях англоязычной среды. Уроки важны как для самых маленьких, которые только учатся читать и писать, так и для старших, готовящихся сдавать русский язык в рамках GCSE и A-Level.

Школа работает три семестра в течение учебного года: занятия начинаются в сентябре и заканчиваются в июле. Для получения более подробной информации обращайтесь к отцу Виталию, tel: +44 (0) 7935 700 721, email:  gro.n1480818987odnol1480818987hcruh1480818987cnais1480818987sur@y1480818987latiV1480818987rF1480818987

Воскресная Школа

Воскресная школа (детский сад) организована сестричеством для самых маленьких и открыта каждое воскресенье. С малышами занимаются во время первой части воскресной Литургии; затем детей приводят к Причастию.

Занятия со взрослыми

Занятия со взрослыми по изучению Библии и православной церковной традиции проводятся по воскресеньям после трапезы. Они организованы священниками и проходят в виде неформальной дружеской беседы. На сегодняшний день, занятия проходят только на русском языке, но мы надеемся, что вскоре будет собираться такая группа для бесед на английском языке.