Рождественская ярмарка

В этом году наша традиционная ярмарка прошла в заговенье перед Рождественским постом. В славянской традиции заговенье это последний день перед постом, время, когда воздерживались от работы, обильно ели и веселились в преддверии постовых ограничений.

Уже в субботу из церковной кухни стали разноситься вкуснейшие запахи. Братья и сестры много часов подряд варили и жарили. Вся выпечка была пожертвована традиционно нашими прихожанами и пекарней ,которая уже много лет нас поддерживает. Результатом их труда стал настоящий русский пир — блины с разнообразными начинками, салаты, огромное количество выпечки и многое другое, чем мы так любим угощать гостей во время праздников. К полудню воскресенья все уже было готово и после литургии с благословения настоятеля, ярмарка началась. Угощаясь, наши гости с удовольствием общались и делали покупки. Украшение трапезной, где проходил праздник, в стиле традиционных ремесел, национальные костюмы и русские народные песни создавали атмосферу настоящего ярмарочного гулянья. В разгар веселья была разыграна беспроигрышная лотерея, к полному восторгу детей, осчастливившая всех без исключения забавными и полезными призами.

Особенно приятно отметить, что в этом году у Сестричества было много новых помощников..
Некоторые пришли с детьми для которых было организовано что-то вроде «детского сада» чтобы дать возможность их родителям потрудиться во славу Божию. Огромное спасибо педагогам субботней школы, которые взяли на себя этот труд! Дети постарше старались посильно помогать взрослым, для них это было настоящим приключением. Кто из нас в детстве не играл «в магазин»? Вспомните, как интересно и весело было «покупать» и «продавать». Главное, что несмотря на неразбериху, которую вносили наши маленькие помощники, они получили опыт соучастия в важном деле наравне со взрослыми! Мы учим детей, даже когда они не сидят за партой, учим своим примером и своим образом жизни. Надеюсь, ярмарка запомнится нашим детям как пример бескорыстного труда для общего блага и совместного веселого отдыха по окончании трудов.

В этом году ярмарка принесла храму £1746.
Сердечно благодарим всех, кто жертвовал вещи, книги и пр. для продажи. Низкий поклон всем, кто пожертвовал свое время и силы для работы на благо храма!

Спасибо вам, наши дорогие гости! Надеемся, что вы получили удовольствие от общения и от своих покупок.
Спаси Господи!

Church BazaarChurch BazaarДек 19, 2016Photos: 14