Приходское паломничество в Эли и Аббатство Кроуленд

Протоиерей Петр Болк возглавит паломничество в Эли, графство Кембриджшир и в аббатство Кроуленд в Линкольншире в субботу, 11 октября.  Автобус отправляется от Харвард Роуд в 7:30 утра. Примерно в 10 утра паломники прибудут в Эли, где они посетят Кафедральный собор, который был основан святой Этельдредой, королевой и игуменией (умерла в 679 г.), (также известной как Св. Одри) одной из самых популярных из англо-саксонских святых.  Затем паломники посетят Римско-католическую церковь Святой Этельдреды в Эли, где покоятся её мощи.

После пикника, паломники продолжат свой путь в аббатство Кроуленд в Линкольншире, где они посетят Аббатство, древнее местоположение христианского богослужения.  Отправление из Кроуленд  планируется на 14:30 и паломники вернутся в собор в Чизвик к всенощному бдению к 5 часам вечера.

Паломничество будет стоить 17 фунтов стерлингов на человека. Если вы хотели бы присоединиться к паломничеству, пожалуйста, оставьте ваше имя, номер телефона и минимальный депозит в 10 £ на человека у свечного ящика. По вопросам наличия и резервации места, пожалуйста, обращайтесь к Ксении Фирсовой по номеру 07809 717615.

 

Some useful links:

http://www.elycathedral.org/

http://www.ely.anglican.org/about/etheldreda.html

http://en.wikipedia.org/wiki/St_Etheldreda’s_Church,_Ely

http://en.wikipedia.org/wiki/Crowland_Abbey

http://www.orthodoxengland.org.uk/saudrey.htm

http://orthodoxwiki.org/Etheldreda_of_Ely

Св. Этелдреда, Одри (у.679), королева, основательница и настоятельница Эли. Она 

была дочерью Анны, короля Восточной Англии. В раннем возрасте она вышла замуж за 

знатного Тондберхта (c.652) из Южного Гирвоза, но  оставалась девственницей. После его 

смерти (пр.655) она удалилась на остров Эли, что было частью ее приданого. В 660 году по

 политическим мотивам она выщла замуж за Эгфрида, молодого короля Нортумбрии, которо у 

тогда было всего 15 лет, он был на несколько лет ее моложе. Эгфрид согласился с тем, что она 

останется девственницей, как и в предыдущем браке, но спустя 12 лет он захотел нормальные

 супружеские отношения. Этелдреда по совету и с помощью Св. Уилфреда, Епископа 

Нортумбрии, отказалась. Эгфрид старался задобрить ее подарками, но напрасно. Этелдреда 

ушла от него в монастырь в Колдингаме, которым управляла ее тетя Эбе (672) и основала 

двойной монастырь в Эли в 673 году.  

 

Св.Этелдреда восстановила старую церковь  в Эле и построила свой монастырь на месте, где сейчас стоит Собор Эли. Св.Этелдреда умерла в с.680 от опухоли на шее, по общему мнению, как в наказание за ее пристрастие к красивым ожерельям в молодости. В действительности, она умерла от последствия чумы, которая тоже унесла жизни нескольких ее монахинь, многие из которых были ее сестры или племянницы. Св. Этелдреду похоронили в соборе, который называется теперь Собор Эли. К ней обращаются за помощью люди с болезнями горла.  

 

Спустя 17 лет после смерти Св. Этелдреды, ее тело было отмечено нетленным. Это было засвидетельствовано Св. Уилфредом и его врачем Синефридом, а также другими. Опухоль на ее шее, вырезанная врачем, была изцелена.  Льяные покрывала, в которые было завернуто ее тело, были такими же свежими, как и в день ее похорон. Для хранения святых останков Этелдреды была построена усыпальница, которую в 16 веке разрушили протестанты. К счастью, некоторые ее драгоценные святые останки удалось сохранить, и ее нетленная рука сейчас находится в местной римско-католической церкви в Эли.