Празднование 30-летней годовщины.

Его Высокопреосвященство, Архиепископ Берлинский и Великобританский Марк  совершил одно из своих регулярных посещений Британской и Ирландской епархии. В поездке его сопровождал о. протодьякон Георг Кобро из Кафедрального Собора в Мюнхене.  В Субботу 7/20 Февраля 2016,  Владыко Марк отслужил Божественную Литургию в Нижней Церкви нашего Собора, где ему сослужили клирике Собора и протоиерей Павел Еллиот, настоятель прихода св Елизаветы Новомученицы, в Валласи, графство Чешир.  Во второй половине дня Владыко проводил пасторские встречи со многими  прихожанами собора. Вечером того же дня Владыко служил Всенощное  Бдение в Верхнем храме Собора, где ему сослужили клирики собора и  гость прихода иеромонах Патрик Рамзи.

В Воскресение недели Мытаря и Фарисея, Владыко Марк отслужил Божественную Литургию вместе с протоиереем Владимиром Вилгертсом, заместителем настоятеля Кафедрального Собора, протоиереем Питером Боулком и протодьяконом Георгом Кобро. После Отпуста, о. Владимир. от имени священников собора,  членов Попечительского и Приходского советов, от имени прихожан преподнесли владыке в подарок набор полного епископского облачения багряного цвета, включая митру, в ознаменование 30 летнего юбилея пребывания владыки на кафедре  Великобритании и Ирландии (9 Марта 2016).

После, сестричество св. Ксении приготовили для всех обильную и вкусную  трапезу, которая была сервирована в приходском храме.во время которой о. Владимир  от имени прихожан вручил владыке еще один подарок – древнюю цветную литографию большого размера, с изображением Ильинского Скита  на святой горе Афон. Владыко Марк, в своем обращении выразил свою благодарность прихожанам Лондонского Собора за их доброту и верность. Затем Владыко говорил о  проблемах Православной Церкви в Украине, а так же трудности В России, связанные  с священными останками невинно убиенной Царской Семьи, а так же по Позиции  Православной Церкви За Рубежом в этом вопросе. Владыко завершил свой визит председательством на объединенном собрании Членов Попечительского и Приходского Советов.

Фотоотчет этого события доступен ниже: