Почил о Бозе Георгий Волосевич… вечная память

В среду 25-го марта в Соборе Успения Божией Матери и Св. Царственных Мучеников прошло отпевание Георгия Владимировича Волосевича.  Отпевал новопреставленного раба Божия Георгия настоятель Собора протоиерей Владимир Вильгертс, которому со-служил Архимандрит Авраамий Ньюман (Греческий патриархат), являющийся крестником новопреставленного Георгия Владимировича. На отпевании также молились протоиерей Питер Болк, архимандрит Алексий Побджой, многочисленные родственники и друзья Георгия Владимировича и прихожане прихода в Чизвике. После отпевания в храме траурная процессия проследовала на кладбище Ганесбэри, где Георгий Владимирович Волосевич и был похоронен. Похороны завершились поминальной трапезой в холле при соборе.

Старший из четырёх братьев, Георгий Владимирович Волосевич родился в 1923 году в Луцке (тогда Польша, ныне Украина) и вырос в родовом поместье в селении Ярославичи. В 1939 он был выслан в ссылку в Сибирь. Во время Второй мировой войны Георгий сражался в составе Польской Армии, принимая участие в битве при Монте-Кассино (1944 г.) После войны в 1946 году осел в Лондоне, где в 1953 году повенчался с Любовью (в девичестве Гренинг) в старой Русской церкви Св. Филиппа на Бакингэм Палас Роуд.

Георгий получил профессиональное образование и работал инженером, а позже в качестве технического переводчика. Всю свою жизнь в Англии Георгий был активным и приверженным прихожанином Русской Православной Церкви в Изгнании (Русская Православная Церковь Заграницей), многие годы избираясь в церковный совет. В начале 90-х годов прошлого века Георгий лично управлял строительством церковного зала на Харвард Роуд; поначалу это помещение использовалось как временная церковь, пока шло строительство Собора. Георгий мирно почил 4-го марта 2015 года в возрасте 91 года, оставив жену Любовь, двух сыновей, Александра и Николаса, четырёх внуков и множество племянников и племянниц.

Раб Божий Георгия навечно останется в сердцах священников, членов попечительского и церковного совета, и прихожан Собора. Вечная память!