Завершилось паломничество в Керкеру (Корфу)

 

В начале Ноября 2015 года завершилось паломничество 15 наших прихожан на о. Керкеру. Паломничество возглавлял наш приходской священник протоирей о. Питер (Болк). Основной темой паломничества было ознакомление и поклонение Святым-покровителями острова Керкера (Корфу), многим из великих святых-учителей православной церкви.

Основная часть паломников находилось на Керкере 5 дней с 28/10/15-1/11/15, несколько человек осталось на 1-2 дня позже, чтобы иметь возможность участвовать без спешки в процесии Св Спиридона, которая устраивается лишь четыре раза в год, включая 1 ноября.

По традиции эту процессию всегда возглавляет сам Святитель Спиридон, а после окончания его земной жизни во главе процессии выносятся мощи святителя. Программа была напряженной и интересной.

Паломники участвивали в Литургии в Храме Святителя Спиридона (в службе которой принмал участие сам о. Петр), посетили храм св. Иоанна Предтечи, где особо почитается св. Федор Ушаков.
Кафедральный собор, где покоятся мощи императрицы Феодоры, которая освободила Церковь от ереси иконоборчества.
Xрам в котором есть частицы мощей священномученика Власия Севастийского – епископа Армении IVв., а также свят. Николая Мирликийского.
Посетили византийсkую церковь Святых Ясона и Сосипатра (XII век) – ученикам апостола Павла, которые впервые принесли христианство на остров. Она является старейшей христианской церковью на острове Корфу.
Мужской монастырь Кассопитра,
женского монастыря вмц. Евфимии.
Женский монастырь прмц. Параскевы Римской. #
Мужской монастырь Агия Кириаки,
Женский монастырь Пантократора в окрестностях поселка святого Афанасия. Соборный храм обители был построен в 1834 году, в нем хранятся ковчеги с множеством частиц мощей святых. В современности он был полностью обновлен сестрами, для которых иконопись является основным послушанием. Иконы здесь пишутся в византийском стиле в неповторимой яркой и радостной цветовой гамме.
Женский монастырь св. Димитрия,
женский скит Пантократора (Камарела),
мужской монастырь Пресвятой Богородицы,

а также и множество других святых мест, которым богат этот благодатный Остров.

Паломники привезли с собой много положительных впечатлений и и множество фотографии — см. галерею.

Corfu PilgrimageCorfu PilgrimageНоя 7, 2015Photos: 158