Обращение за помощью

Почивший и приснопоминаемый Епископ Константин (Ессенский) был Епископом Ричмондским и Великобританским с 1981 по 1986 года.  После ухода на покой Епископ Константин переехал жить в монастырь Бланко в Техасе (США). Именно там он и преставился в возрасте  89 лет и там же похоронен. С тех пор тот монастырь распался и сейчас мощи владыки Константина лежат в одиночестве в пустынной местности Техаса.  

Отцы Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле (штат Нью-Йорк, США) предпринимают усилия по перенесению честных мощей владыки из Техаса в Джорданвильскую Лавру Русской Православной Церкви Заграницей, где уже почивают много архиереев. Однако, для осуществления этого плана монахам Джорданвилля требуется собрать денежные средства в размере 6500 фунтов. Поэтому с благословения Митрополита Илариона, Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, Свято-Троицкий Монастырь в Джорданвилле обращается с просьбой о пожертвованиях ко всем, кому дорога память владыки Константина, служившего Русской Православной Церкви в Европе, Австралии и США.

Его Преосвященство Архиепископ Берлинский, Германский и Великобританский Марк принял освобождённую владыкой Константином Великобританскую Кафедру Русской Православной Церкви Заграницей. Владыка Марк благословил приход нашего Собора на сбор средств в Великобритании для вышеуказанной цели.  Все пожертвования следует передавать казначею Оксане Руденко, которая потом перешлёт их в Джорданвилль. Пожертвования будут также собираться на воскресных Литургиях.

Альтернативно, вы можете переслать свои пожертвования напрямую по нижеуказанному адресу:

Holy Trinity Monastery

PO Box 36

Jordanville

New York, 13361

USA