Коронавирус: 04/07/2020

В связи с пандемией всем посетителям церкви нужно выполнять гигиенические требования и соблюдать безопасную дистанцию. Для выполнения этих требований ограничено количество людей молящихся на богослужениях.

Светлой памяти Протоирея Евгения Смирнова

Митрофорный Протоирей Евгений Смирнов был последний глава духовной миссии при Русском Императорском Посольстве в Лондоне,  а так же первый настоятель Лондонского прихода Русской Православной Церкви Зарубежом. Он отошел ко Господу 4 Января 1923 года,  в возрасте 77 лет и был похоронен на кладбище Кенсал Грин (Kensal Green,  London,  W10) в Лондоне. Стоит отметить,  что о.  Евгений был бессменным настоятелем Посольской церкви в Лондоне на Велбек Стрит в течении 46 лет!

4 января 2016, в годовщину смерти о. Евгения, протоирей Владимир Вильгертс и иподьякон Николас Мабин посетили место захоронения о.  Евгения на кладбище Кенсал Грин,  где о.  Владимир отслужил панихиду по о.  Евгению а также по матушке о.  Евгения – Зинаиде, а также их младшему сыну Александру,  которые похоронены вместе. Более подробную информацию можно получить по ссылке http://www.rocor.org.uk