Коронавирус: 04/07/2020

В связи с пандемией всем посетителям церкви нужно выполнять гигиенические требования и соблюдать безопасную дистанцию. Для выполнения этих требований ограничено количество людей молящихся на богослужениях.

Обращение к лондонскому собору Рождества Пресвятой Богородицы и Святых мучеников. Христос Воскресе!

Уважаемые прихожане!

В этом году уже несколько недель вы не можете приходить в церковь. Эта ситуация позваляет нам ценить возможность нормального посещения храма, когда мы снова сможем быть в церкви. В Пасхальный период у всех прихожан возникает особая благодарность за то, что у нас есть церковь. Церковь существует благодаря пожертвованиям, и мы бесконечно благодарны всем, кто приложил дополнительные усилия, чтобы сделать пожертвования в эти трудные времена. Церковь функционирует благодаря всем нашим жертвователям, всем, кто кладет один или два фунта, или более, в ящик для свечей, на сборную тарелку, или каждый месяц делает денежные переводы.

Сейчас правительство закрыло нашу церковь для общественных богослужений (и все храмы по всей стране также закрыты), мы уже потеряли примерно £18 тыс., которые могли быть получены от пожертвований. В Пасхальный период обычно множество людей посещает церковь и дают пожертвования. В одну только Светлую Седмицу церковь обычно получала около £10 тысяч в качестве пожертвований. Мы принимает все возможные меры, чтобы уменьшить расходы и обращаемся за государственной помощью, но многие приходские расходы являются фиксированными, такими как зарплата, не покрываемая государственной схемой, страхование, жилье для духовенства, охрана и пожарная безопасность. В это трудное время церкви нужна ваша поддержка, нужна ваша помощь.

Многим сейчас приходится оставаться дома, и многие сейчас получают частичный доход или совсем без дохода. Мы всё это полностью понимаем, и обращаемся к вам за помощью, а не за конпенсацией потерь. Многие из наших прихожан, в том числе испытывающие трудности, уже делали переводы на церковный счет, или передали деньги лично. Благодарим всех за доброту и заботу о церкви. Если у вас есть возможность, вы можете делать одноразовое пожертвование или ежемесячные переводы, данные приходского счета приведены ниже.

Благодарим Вас за поддержку и щедрость! Пожалуйста, убедитесь, что у нас есть ваши данные для целей Gift Aid, так как это увеличивает ваше пожертвование. Благодаря вашей поддержке мы все вместе сможем пройти через этот сложный период и стать сильнее как приход.
Благословение Господне на вас!

Заполненные формы Standing order, Gift Aid нужно послать по почте на адрес :
Parish Treasurer,
Russian Orthodox Church
57 Harvard Road
London, W4 4ED

о. Виталий, о. Ярослав, Попечительский и Приходской Совет

Bank: HSBC
Name of Church Trust Account: ROCA
Sort Code: 40 11 60
Account Number: 40464899
Reference: Easter appeal or please specify if targeted: Church, Clergy, Choir, School, etc.

Church’s address for cheques:
The Treasurer
Russian Orthodox Church Abroad (London)
57 Harvard Road
London W4 4ED